スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by kyon on  | 

BRUNOホットプレートとパエリア

やっぱり白い花が好き
鈴が鳴るように咲いているプリムラ・マラコイデス
可愛いです^^


IMG_0138_2.jpg


さて、今日はホットプレートを買った話。
家はホットプレートが無かったのですが、
見た目の可愛さと二人用に程よいサイズと大好きな紺色
三拍子揃ってコロリとやられ買ってしまいました。
BRUNOの限定色のネイビーのコンパクトホットプレート
蓋の取っ手にロブスターが付いています。


IMG_0029_2.jpg


早速使ってみたくて、パエリアを作ることにしました。
つまみの牡蠣とマッシュルームのアヒージョと合わせてこの日はスペイン晩御飯
ビールとワインで頂きます。

パエリアは2合の生米と材料を炒めて、サフランとスープで炊き込みます。
180℃くらいで20分 芯が残る程度で保温に切り替え5分蒸らします。


IMG_0066_2.jpg


はじめチョロチョロ なかパッパ 猫が鳴いたら出来上がり


IMG_9771_2.jpg


あっと言う間に出来上がり♪
材料の貝がムール貝が無くてアサリだけというのが日本の食卓っぽいです(^^ゞ
イカもエビも入っておこげも出来て、レモンを絞ってアツアツを食べました。
美味しかったです。


IMG_0111_2.jpg

コンパクトとうたっているだけあって小さくて場所を取らず、食卓の上を占領しません。
たこ焼きプレートも一緒について来ます。
今度たこ焼きやってみよう

Category : 徒然
Posted by kyon on  | 0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。